O Zuzunely foi fundado em 2018 pela chef Bruna Haddad. A casa ocupava um pequeno espaço no bairro Anchieta e funcionava nos moldes “tenho um talento, zero orçamento e um sonho”. O nome do restaurante foi escolhido em homenagem às avós da chef, D. Zulmira e D. Nely, musas inspiradoras, e carrega nele a força e a representatividade da cozinha matriarcal, afetiva e transgeracional.
Paralelo aos restaurantes o Zuzunely sempre realizou serviços para eventos – muita gente já celebrou as alegrias da vida nutrindo-se da beleza, sabor, criatividade e qualidade “Zuzu”- e catering. Teve Zuzunely na apresentação da banda Metállica em BH e também no show do CARA, sim, Sir Paul McCartney em pessoa. Dizem por aí que ele “se acabou” nos famosos baguels da casa. Tem muita emoção e história em tudo que o Zuzunely construiu.
Vieram jantares temáticos e aulas com a Chef Bruna Hadadd. Participação em feiras como as já consagradas “ Feira Aproxima” , “Morar mais”. Teve também o circuito Brunch Gaarden, o sensacional UnConfortable food e até lançamento de livro com as receitas da vovó Zuzu teve também.
O Zuzunely foi fundado em 2018 pela chef Bruna Haddad. A casa ocupava um pequeno espaço no bairro Anchieta e funcionava nos moldes “tenho um talento, zero orçamento e um sonho”. O nome do restaurante foi escolhido em homenagem às avós da chef, D. Zulmira e D. Nely, musas inspiradoras, e carrega nele a força e a representatividade da cozinha matriarcal, afetiva e transgeracional.
Em 2019 o Zuzunely se mudou para a um casarão no bairro Serra, na tradicional Rua do Ouro em BH. O restaurante passou a funcionar no quintal do imóvel e dividia o espaço com um coletivo de mulheres empreendedoras. A comida do Zuzunely manteve a sua essência, mas a ela se incorporaram novas referências. A casa foi uma das pioneiras no cenário gastronômico de Belo Horizonte a oferecer disputados brunchs aos finais de semana e, cada vez mais, foi reafirmando essa vocação.
Veio a pandemia e o restaurante como todos do ramo de serviços, teve que repensar a sua operação e se ajustar para levar à sua clientela a qualidade e essência do Zuzunely no formato delivery. Como cada dificuldade vem acompanhada de uma oportunidade para quem está atento e com a mente aberta, o restaurante passou a oferecer caixas de café da manhã, aperitivos, brunchs e especiais para datas comemorativas, preservando seu selo artesanal com produtos de fabricação própria e também de pequenos parceiros locais que comungavam dos mesmos valores. A estética única da apresentação, o sabor e a qualidade dos produtos oferecidos fizeram das “caixas Zuzunely” um grande sucesso.
Em março de 2023 o Zuzunely em parceria com o Tour pelo Café, abriu uma segunda unidade no espaço Mira situado no edifício Júlia Nunes Guerra no epicentro de Belo Horizonte, a praça Sete de Setembro. Situado no 25º andar a unidade presenteava seus clientes com uma deslumbrante vista panorâmica da cidade.
No ano de 2024, Hanna Litwinski uma ex-cliente fiel, que sempre foi encantada pelo conceito e cozinha da casa, entrou na sociedade do restaurante e junto à Bruna Hadadd estão escrevendo um novo capítulo na história do Zuzunely. Mudaram-se de endereço para uma icônica casa construída por Oscar Niemeyer no bairro Santo Agostinho. Ampliaram a operação com o objetivo de levar o Zuzunely em várias ocasiões: almoço executivo, produtos da padaria artesanal e armazém, caixas de café da manhã, comidinhas deliciosas da cafeteria, delivery, e claro, os famosos brunchs aos finais de semana. Tem Zuzu pra todo gosto e ocasião, vem com a gente!
Sábado, domingo e feriados (Brunch)
08:30-15h
Terça a sexta
Cafeteria: 08:00-15:00
Almoço: 11:30-14:00
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